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Titre Pro E.D.R. Employé Polyvalent de Restauration par apprentissage
Secteur(s) professionnel(s) :
Hygiène et Restauration
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Le métier
Afin de contribuer à la qualité du service et de l’accueil du client au sein de l’entreprise, l’employé polyvalent de restauration :
Effectue la réception des matières premières et réalise les premiers traitements des produits alimentaires
Assemble et accommode diverses gammes de produits.
Dresse et valorise les hors d’œuvre, les desserts et préparations type « snacking »
Prépare des mets simples froids et chauds et réalise des cuissons
Assure l’agencement de la salle à manger, l’approvisionnement des différents comptoirs et le service des plats chauds
Assure la distribution et la vente des productions culinaires aux différents linéaires et comptoirs du self-service.
Contenu de formation :
Compétences techniques :
Préparer
les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage.
Réaliser
le dressage des différentes préparations.
Accueillir
les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Réaliser
des grillages et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance.
Réaliser
le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.
Savoir Faire Généraux :
Expression-Communication, PSE (Prévention Santé Environnement), Maths appliquées, ESC (Education socio-culturelle), informatique.
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Statut : Contrat d’apprentissage sur 2 ans.
L’emploi s’exerce aussi bien en restauration commerciale que sociale : cafétéria, restaurant d’entreprise, en collectivité, en restauration rapide ou à thème, dans les chaînes hôtelière, en petite restauration traditionnelle et en brasserie.
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