MFR/CFA Saint Etienne
Formation par Alternance
Espace Parent/Elève
accueil
contact
plan d'accès
ALTERNANCE ECOLE-ENTREPRISE DU CAP A LA LICENCE PRO DANS DIFFERENTES FILIERES ! RENSEIGNEZ-VOUS AU 04 77 47 82 50
Menu
Accueil
Notre MFR
Qui sommes-nous ?
Nos Locaux
Nos Labos
Projets Culturels
Taxe d'apprentissage
Partenaires
Formations
SANTÉ SOCIAL
Bac Pro Services aux Personnes et Animation dans les Territoires
BTS Economie Sociale Familiale
CAP accompagnant éducatif petite enfance (AEPE)
Découverte des métiers des services à la personne
VAE Aide-Soignant ou Accompagnant Educatif et Social
EAU
BTS A Gestion et maîtrise de l´eau
Licence professionnelle Aménagement et Gestion des Ressources en Eau
Hygiène et Restauration
Titre Pro APH Agent Propreté et Hygiène par Apprentissage
Titre Pro E.D.R. Employé Polyvalent de Restauration par apprentissage
CAP Cuisine
Formation Cuisinier Gestionnaire Responsable de Collectivité
Location
Informations
L'Alternance
Les stages
L'Apprentissage
Espace élèves
Formations
Retour à la liste
Accès direct aux formations
Bac Pro Services aux Personnes et Animation dans les Territoires
BTS Economie Sociale Familiale
CAP accompagnant éducatif petite enfance (AEPE)
Découverte des métiers des services à la personne
Titre Pro APH Agent Propreté et Hygiène par Apprentissage
Titre Pro E.D.R. Employé Polyvalent de Restauration par apprentissag
VAE Aide-Soignant ou Accompagnant Educatif et Social
CAP Cuisine
Formation Cuisinier Gestionnaire Responsable de Collectivité
BTS A Gestion et maîtrise de l´eau
Licence professionnelle Aménagement et Gestion des Ressources en Eau
Titre Pro E.D.R. Employé Polyvalent de Restauration par apprentissage
Secteur(s) professionnel(s) :
Hygiène et Restauration
Télécharger la fiche au format PDF
Imprimer
Le métier
Afin de contribuer à la qualité du service et de l’accueil du client au sein de l’entreprise, l’employé polyvalent de restauration :
Effectue la réception des matières premières et réalise les premiers traitements des produits alimentaires
Assemble et accommode diverses gammes de produits.
Dresse et valorise les hors d’œuvre, les desserts et préparations type « snacking »
Prépare des mets simples froids et chauds et réalise des cuissons
Assure l’agencement de la salle à manger, l’approvisionnement des différents comptoirs et le service des plats chauds
Assure la distribution et la vente des productions culinaires aux différents linéaires et comptoirs du self-service.
Contenu de formation :
Compétences techniques :
Préparer
les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage.
Réaliser
le dressage des différentes préparations.
Accueillir
les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Réaliser
des grillages et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance.
Réaliser
le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.
Savoir Faire Généraux :
Expression-Communication, PSE (Prévention Santé Environnement), Maths appliquées, ESC (Education socio-culturelle), informatique.
Télécharger la fiche complète
Statut : Contrat d’apprentissage sur 2 ans.
L’emploi s’exerce aussi bien en restauration commerciale que sociale : cafétéria, restaurant d’entreprise, en collectivité, en restauration rapide ou à thème, dans les chaînes hôtelière, en petite restauration traditionnelle et en brasserie.
Demande d'informations
haut de page