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Titre Pro A.D.R. Agent de Restauration par apprentissage

Secteur(s) professionnel(s) :   Hygiène et Restauration
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Le métier

Afin de contribuer à la qualité du service et de l’accueil du client au sein de l’entreprise, l’agent de restauration :
  • Effectue la réception des matières premières et réalise les premiers traitements des produits alimentaires
  • Assemble et accommode diverses gammes de produits.
  • Dresse et valorise les hors d’œuvre, les desserts et préparations type « snacking »
  • Prépare des mets simples froids et chauds et réalise des cuissons
  • Assure l’agencement de la salle à manger, l’approvisionnement des différents comptoirs et le service des plats chauds
  • Assure la distribution et la vente des productions culinaires aux différents linéaires et comptoirs du self-service.

Contenu de formation :

Compétences techniques :

  • Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage.
  • Réaliser le dressage des différentes préparations.
  • Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
  • Réaliser des grillages et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance.
  • Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.

Savoir Faire Généraux :

Expression-Communication, PSE (Prévention Santé Environnement), Maths appliquées, ESC (Education socio-culturelle), informatique.
 

Statut : Contrat d’apprentissage sur 2 ans.

L’emploi s’exerce aussi bien en restauration commerciale que sociale : cafétéria, restaurant d’entreprise, en collectivité, en restauration rapide ou à thème, dans les chaînes hôtelière, en petite restauration traditionnelle et en brasserie.